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Rezept: Möhreneintopf mit Kasseler

Bild: Möhreneintopf mit Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKasseler - (am Stück) 
3 Lobeerblätter 
6 Wacholderbeeren 
10 Pfefferkörner (schwarz) 
375 gKartoffelnca. 0.40 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
750 gWirsingca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kasseler waschen. Mit Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern in 1 l Wasser aufkochen. Zugedeckt etwa 1 Stunde garen (Mit dem Schnellkochtopf sparen Sie Zeit und Energie). Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln halbieren. Wirsing putzen etwas gröber schneiden. Kartoffeln und Gemüse nach 40 Minuten zum Fleisch geben. Fleisch herausnehmen, etwas abkühlen lassen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch im Eintopf wieder erhitzen, in einer Schüssel anrichten, mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Möhreneintopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wirsing


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