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Rezept: Rheinweinpunsch

Bild: Rheinweinpunsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Zitrone, Schale vonca. 0.99 €
1.5 lRheinwein 
0.25 lRum 54% 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.99 €
2 Orangen, Saft von 

Zubereitung:

Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugießen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen. Gut 1/4 l Rum dazugeben und in einem Bowlentopf auf dem Rechaud servieren. Etwas Rum in einer Schöpfkelle anzünden und dann immerzu schöpfen, bis die Flammen erloschen sind. Zum Schluss den Saft der Zitrone und Orangen zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Rheinweinpunsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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