Rezept: Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 € Kosten Portion: 0.38 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 EL | Griebenschmalz | ca. 0.85 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
800 g | Schalenkartoffeln - am Vortag gekocht, (D: Pellkartoffeln) | ca. 0.86 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, greift zum fertigen Griebenschmalz und nimmt davon die entsprechende Menge.
Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken (D: grob reiben).
Das Fett erhitzen, die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren, eine Seite braun backen mit einem großen Teller wenden und auch die andere Seite backen.
Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte stürzen.
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