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Rezept: Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti

Bild: Bärner Gräubi Röschti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 67 Besuchern
Kosten Rezept: 1.53 €        Kosten Portion: 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 ELGriebenschmalzca. 0.85 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
800 gSchalenkartoffeln - am Vortag gekocht, (D: Pellkartoffeln)ca. 0.86 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen will, greift zum fertigen Griebenschmalz und nimmt davon die entsprechende Menge.


Die Kartoffeln durch die Röstiraffel drücken (D: grob reiben).

Das Fett erhitzen, die gehackte Zwiebel anziehen lassen, die Grieben dazugeben und auch leicht anziehen lassen. Kartoffeln hineingeben, salzen, durchrühren, eine Seite braun backen mit einem großen Teller wenden und auch die andere Seite backen.

Nach 20 bis 30 Minuten auf eine warme Platte stürzen.


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(*) Für diese Version von Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Griebenschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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