Rezept: Rindergeschnetzeltes mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
2 | Zwiebeln à 100 g | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
1 | grüne Paprikaschote (60~g) | |
1 | rote Paprikaschote (100~g) | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | gestrichener El. - Paprikapulver (ed |
Zubereitung:
Das Rinderfilet unter fließend kaltem Wasser waschen und sehr gut trockentupfen. Kurz in das Gefrierfach geben, danach in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und feine Ringe schneiden, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und sehr fein hacken. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Fleisch 5-6 Minuten unter ständigem Wenden anbraten. Mit dem Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Nacheinander die Zwiebelringe, die Knoblauchzehen, die Paprikaschoten und die Champignons zufügen und mitrösten. Fünf Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Nochmals abschmecken. Dazu paßt körniger Reis mit Petersilie bestreut.
: : Rindfleisch
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsesuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 2.36 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 2.87 € Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen. Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb | |
Nudelteig für Maultaschen - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 1.21 € Demeter: 1.65 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Erbsensuppe mit Kürbiskernöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.89 € Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. |