Rezept: Erbsensuppe mit Kürbiskernöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schälerbsen - gelb oder grün | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
350 g | Steckrübe | ca. 0.45 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
4 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser langsam aufkochen, ab und zu durchrühren. Mit Salz würzen, offen etwa 1 1/2 Stunden leise kochen. Gelegentlich abschäumen und durchrühren.
Inzwischen das Suppengrün putzen, etwa 2/3 davon fein würfeln, den Rest grob zerkleinert zur Suppe geben. Die Steckrübe schälen und ebenfalls fein würfeln. Kurz vor Ende der Garzeit zuerst die Steckrüben-, dann die Gemüsewürfel im Fett unter Rühren etwa 2 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann bei stärkerer Hitze rundum 2 Minuten leicht anrösten.
Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein feines Sieb streichen.
In vorgewärmte Teller füllen, mit dem Gemüse und den Kürbiskernen anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchiniplätzchen auf koreanische Art 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.10 € Für die Zucchiniplätzchen die Lauchzwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Chilischoten in feine Streifen schneiden. Zucchini mit einem Gemüsehobel grob | |
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten 6 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 8.42 € Eine badische Spezialität, bei der einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft. Da der Braten mit Wein gekocht wird, lautet natürlich auch die | |
Haferflocken-Galetten mit Roquefort 6 Portionen Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 4.70 € Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall |