Rezept: Cordon Bleu vom Thunfisch
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Scheibe(n) | Thunfisch - dick | ca. 25.10 € |
2 Scheibe(n) | mittelalter Gouda | ca. 0.37 € |
2 Scheibe(n) | gekochter Schinken | ca. 3.11 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl | ca. 0.15 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.08 € | |
Öl | ca. 0.14 € | |
Butter | ca. 1.00 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.
Thunfischscheiben von außen salzen und pfeffern. Ei in einem tiefen Teller verschlagen, Mehl und Semmelbrösel auf zwei andere Teller verteilen.
Thunfischscheiben in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Nun durch das Ei ziehen, anschließend in den Semmelbröseln wenden, nicht haftende Semmelbrösel "abtropfen" lassen.
Reichlich Öl und Butter im Verhältnis 1:1 erhitzen und die Thunfisch-Cordon-Bleus darin unter gelegentlichem Wenden und Beschöpfen mit dem Fett bei nicht zu großer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten, je nach Dicke der Scheiben, wenn der Käse schmilzt, sind sie gar.
Als Beilage eignen sich beispielsweise tomatisierte Makkaroni und Buttererbsen.
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