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Rezept: Hirsesuppe mit Mais

Bild: Hirsesuppe mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gHirseca. 0.10 €
0.5 lSalzwasserca. 0.01 €
4 Zwiebeln - feingehacktca. 0.53 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
40 gButterca. 0.40 €
1 Dose(n)geschälte Tomatenca. 0.85 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
125 mlWein - trockenca. 0.44 €
1 Dose(n)Mais - kleinca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen.

Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der Fleischbrühe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.

Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufügen. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Hirsesuppe mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsemais - Dose  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln


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