Rezept: Hirsesuppe mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 € Kosten Portion: 0.72 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Hirse | ca. 0.10 € |
0.5 l | Salzwasser | ca. 0.01 € |
4 | Zwiebeln - feingehackt | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
125 ml | Wein - trocken | ca. 0.44 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Hirse in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter glasig werden lassen.
Tomaten mit ihrem Saft durch ein Sieb streichen und mit der Fleischbrühe und der Creme fraiche zu den Zwiebeln geben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Zwiebeln ganz weich sind.
Wein, abgetropfte Maiskörner und abgetropfte Hirse zufügen. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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