Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Bild: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
250 gbreite Vollkornnudelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
8 Oliven - nach Belieben mehrca. 0.36 €
Käse - geriebenca. 0.70 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.

Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Libanon Linse Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti-GratinSpaghetti-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.50 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.75 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze   
Champignonsalat mit Sellerie und MandelnChampignonsalat mit Sellerie und Mandeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob   
Pane sotto - Brotsuppe aus UmbrienPane sotto - Brotsuppe aus Umbrien   6 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.46 €
Kleiner Italienischkurs am Rande: "Pane sotto" heißt schlicht und einfach "Brot unten" ... und dann die Suppe drauf. Auch zu diesem Rezept der wohlfeile   
Bubba’s TomatenbutterBubba’s Tomatenbutter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 3.34 €
In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter   
AlexandratorteAlexandratorte   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.70 €
Die Alexandratorte soll für Prinzessin Alexandra erfunden worden sein. Als die Tochter des Königs von Dänemark nach England übersiedelte, um den Prinzen und   


Mehr Info: