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Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Bild: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.97 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
250 gbreite Vollkornnudelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
8 Oliven - nach Belieben mehrca. 0.36 €
Käse - geriebenca. 0.69 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.

Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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