Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 € Kosten Portion: 0.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
250 g | breite Vollkornnudeln | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
8 | Oliven - nach Belieben mehr | ca. 0.36 € |
Käse - gerieben | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.
Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.
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