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Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Bild: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.76 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.20 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
250 gbreite Vollkornnudelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
8 Oliven - nach Belieben mehrca. 0.36 €
Käse - geriebenca. 0.69 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.

Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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