Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen - rot | ca. 1.20 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
250 g | breite Vollkornnudeln | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
8 | Oliven - nach Belieben mehr | ca. 0.36 € |
Käse - gerieben | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.
Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissalat mit roter Bete 10 Portionen Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 7.52 € Demeter: 7.43 € Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Eintopf aus Dinkelkörnern und Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.63 € Dinkelkörner gut spülen und in kaltes Wasser einlegen. Linsen spülen und ca. 45 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Zwiebeln in Öl golden | |
Holländischer Käse-Michel 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten |