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Rezept: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht

Bild: Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsen - rotca. 1.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
250 gbreite Vollkornnudelnca. 0.65 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
8 Oliven - nach Belieben mehrca. 0.36 €
Käse - geriebenca. 0.70 €

Zubereitung:

In einem großen Topf die Linsen im Wasser 15 Minuten weich kochen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken und mit Kreuzkümmel im Olivenöl anbraten, sowie die Nudeln "al dente" kochen.

Die gekochten Linsen mit Pfeffer, Salz und Sojasauce würzen und die gebratenen Zwiebeln beifügen, zusammen einige Minuten köcheln lassen. Die abgetropften Nudeln und die Oliven sorgfältig darunter mischen. Wenn gewünscht mit geriebenem Käse servieren.


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(*) Für diese Version von Rishta - Libanesisches Linsen-Nudel-Gericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Meersalz  *   Nudeln - Bandnudeln - Vollkorn  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


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