Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bierteig - Variation X

Bild: Bierteig - Variation X - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

125 mlBier (ca.) 
2 ELÖl (oder mehr) 
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
120 gMehl (bis 150) 

Zubereitung:

Nimm Bier (ungefähr für 6 Portionen, je nachdem, was Du darin backen willst), Öl rein, Eidotter, Salz und Muskat. Rühr soviel Mehl rein (je nach Qualität), bis ein sämiger Teig entsteht.

Bereite das Backgut vor, wobei ich für Bierteig vor allem "salzige" Zutaten empfehlen würde (Gemüse, aber auch zum Beispiel Blutwurstscheiben für Fettfreunde). Für "süße" Sachen würde ich statt Bier Milch oder Sodawasser nehmen.

Wenn alles fertig vorbereitet ist, aus dem übrig gebliebenen Eiweiß Schnee schlagen, unter den Teig heben, das Backgut durchziehen und *sofort* in einer Pfanne mit reichlich Öl *sehr heiß* herausbacken. Das Ganze dann noch gut auf Kückenkrepp o.ä. abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bierteig - Variation X werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Teigwaren


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Zwickauer KlopseZwickauer Klopse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.38 €   Demeter: 10.65 €
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl   
Lachs-LasagneLachs-Lasagne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.97 €
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15   


Mehr Info: