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Rezept: Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha

Bild: Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 8.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgQuarkca. 2.76 €
400 gsaure Sahneca. 0.88 €
5 Eierca. 1.28 €
200 gZucker - bis die Hälfte mehrca. 0.30 €
200 gButterca. 1.43 €
0.5 Tasse(n)gemahlene Mandelnca. 0.45 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Rosinen - zum Verzierenca. 0.28 €
Mandeln - zum Verzierenca. 0.50 €

Zubereitung:

Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt.


Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb geben, daruf ein Brett legen, mit einem Gewicht beschweren und 10 - 12 h auspressen. Die Molke anderweitig verwenden.

Quark, Eier, Sahne und Butter in einem Topf aufs Feuer geben und unter Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen. Sofort vom Feuer nehmen und auf Eis stellen. Zucker, gemahlene Vanillestange und Mandeln zugeben und verrühren. In eine Paschaform geben. Oder erneut in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb. Mit einem schweren Gewicht bedecken.

Über Nacht pressen, auf einen Teller stürzen. Form bzw. Tuch entfernen. Mit Rosinen, Mandeln und/oder Sukkade verzieren. Traditionell geschieht dies mit den kyrillischen Buchstaben "XB" für "Christos woskrjes - Christus ist auferstanden".


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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