Rezept: Lachs-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Butter | ca. 0.11 € |
1 EL | Mehl - gehäuft | ca. 0.01 € |
375 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.07 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Lasagneblätter | ca. 1.00 € |
300 g | Lachs - frisch | ca. 8.99 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist.
Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Sahne und Eigelb verrühren und in die Sauce geben.
Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Lachs in dünne Streifen schneiden.
Spinat waschen und in Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.
Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten. Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken.
In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
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