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Lachs-Lasagne


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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 46 Besuchern
Kosten Rezept: 11.56 €        Kosten Portion: 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gButterca. 0.11 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.01 €
375 mlHühnerbrüheca. 0.07 €
125 mlSahneca. 0.39 €
2 Eigelbca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gLasagneblätterca. 1.00 €
300 gLachs - frischca. 8.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
400 gBlattspinatca. 0.80 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist.

Hühnerbrühe hinzugiessen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Sahne und Eigelb verrühren und in die Sauce geben.

Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten stehen lassen. Lachs in dünne Streifen schneiden.

Spinat waschen und in Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren und gut abtropfen lassen.

Eine gefettete Form mit einer dünnen Schicht Sauce bedecken, dann abwechselnd Lasagne, Fisch, Gemüse und etwas Sauce einschichten. Zuletzt mit Lasagneblättern abdecken.

In den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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