Rezept: Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Quark | ca. 1.38 € |
400 g | saure Sahne | ca. 1.30 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
200 g | Zucker - bis die Hälfte mehr | ca. 0.30 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
0.5 Tasse(n) | gemahlene Mandeln | ca. 0.45 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
Rosinen - zum Verzieren | ca. 0.12 € | |
Mandeln - zum Verzieren | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt.
Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch ausgelegtes Sieb geben, daruf ein Brett legen, mit einem Gewicht beschweren und 10 - 12 h auspressen. Die Molke anderweitig verwenden.
Quark, Eier, Sahne und Butter in einem Topf aufs Feuer geben und unter Rühren erhitzen, jedoch nicht kochen. Sofort vom Feuer nehmen und auf Eis stellen. Zucker, gemahlene Vanillestange und Mandeln zugeben und verrühren. In eine Paschaform geben. Oder erneut in ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb. Mit einem schweren Gewicht bedecken.
Über Nacht pressen, auf einen Teller stürzen. Form bzw. Tuch entfernen. Mit Rosinen, Mandeln und/oder Sukkade verzieren. Traditionell geschieht dies mit den kyrillischen Buchstaben "XB" für "Christos woskrjes - Christus ist auferstanden".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.24 € Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Olivenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.42 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker und fünf Esslöffel lauwarmes Wasser zugeben und | |
Bäckeoffa mit Gänsefleisch 6 Portionen Preise: Discount: 19.27 € EU-Bio: 21.35 € Demeter: 23.02 € Im Original wird für dieses Rezept Elsässer Wein, genauer Sylvaner verwendet und auch als Getränk empfohlen. Es wird aber sicher auch mit Weißweinen anderer | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine |