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Rezept: Römischer Grapefruittrunk

Bild: Römischer Grapefruittrunk - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 €        Kosten Portion: 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 TLHonigca. 0.19 €
2 Lorberblättter - zerkleinertca. 0.25 €
2 Datteln - getrocknetca. 0.15 €
1 lGrapefruitsaftca. 1.32 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Prise(n)Safranca. 1.70 €
4 Scheibe(n)Zitroneca. 0.50 €

Zubereitung:

Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht.


Zerhacke die Datteln fein und wirf die Kerne weg.

Gib alle Zutaten in einen Topf.

Erhitze die Flüssigkeit vorsichtig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme.

Lass das Getränk abkühlen und verziere das Gefäss vor dem Servieren mit den Zitronenscheiben.


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(*) Die Zubereitung von Römischer Grapefruittrunk erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Grapefruit  *   Getrocknete Datteln  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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