Rezept: Römischer Grapefruittrunk
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.64 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 TL | Honig | ca. 0.19 € |
2 | Lorberblättter - zerkleinert | ca. 0.25 € |
2 | Datteln - getrocknet | ca. 0.15 € |
1 l | Grapefruitsaft | ca. 1.32 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Safran | ca. 1.70 € |
4 Scheibe(n) | Zitrone | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus dem alten Rom. Vor dem Essen leerten die Römer ein Glas dieses würzigen Getränks kalt, während der Mahlzeit wurde es warm gereicht.
Zerhacke die Datteln fein und wirf die Kerne weg.
Gib alle Zutaten in einen Topf.
Erhitze die Flüssigkeit vorsichtig unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme.
Lass das Getränk abkühlen und verziere das Gefäss vor dem Servieren mit den Zitronenscheiben.
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