Rezept: Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Stück:
Für die Pfannkuchen: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier (M) | ca. 0.77 € |
175 g | Mehl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
8 Scheibe(n) | gekochter Schinken - á ca. 50 g | ca. 3.58 € |
Gemüse: | ||
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
500 g | Romanesco | ca. 2.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
20 | Salbeiblätter | ca. 0.09 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Mindestens 20 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
1-2 TL Butter in einer Pfanne von 25 cm Durchmesser schmelzen, 1 Scheibe Schinken darin 30 Sekunden von einer Seite anbraten, wenden, dünn mit Teig begießen, eine Minute backen, wenden und weitere 45 Sekunden backen. Den fertigen Pfannkuchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Im auf 75°C vorgeheizten Backofen mit einem Tuch bedeckt warm halten. Die restlichen Pfannkuchen auf dieselbe Weise backen.
Inzwischen Blumenkohl und Romanesco putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Gleichzeitig die Butter schmelzen, die Salbeiblättchen darin knusprig braten, salzen und pfeffern.
Blumenkohl- und Romanescoröschen etwas abtropfen lassen. In die heiße Salbeibutter geben und zu den Pfannkuchen servieren.
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