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Rezept: Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln


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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 40.65 €        Kosten Portion: 10.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Lorbeerkartoffeln:
12 kl.neue Kartoffelnca. 0.30 €
12 Lorbeerblätterca. 4.54 €

Für den Zander:
900 gZanderfiletca. 31.41 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gButterca. 0.20 €

Für die Bärlauchkruste:
50 gBärlauch - fein gehacktca. 0.59 €
60 gButter - weich, (1)ca. 0.41 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
260 gWeißbrotbröselca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Für die Frühlingszwiebeln:
20 Frühlingszwiebelnca. 1.31 €
60 gButter - (1)ca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lRoséwein - trockenca. 0.40 €
100 gButter - eiskalt, (2)ca. 0.68 €
50 gSchalotten - fein gehacktca. 0.05 €
30 gButter - (3)ca. 0.20 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Hautseiten nach unten in der Butter kurz anbraten.

Für die Kruste Butter schaumig schlagen, alle weiteren Zutaten untermischen. Eine ofenfeste Form einfetten, Filets mit den Hautseiten nach unten nebeneinander hineinlegen. Die Bärlauchmasse darauf verteilen, gut andrücken.

Im auf 200°C Oberhitze aufgeheizten Ofen 8 bis 12 Minuten backen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 8 cm große Stücke schneiden. In Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig braten. Salzen und pfeffern, mit Rosé-Wein ablöschen.

Die Frühlingswiebeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit in Würfel geschnittener Butter (2) mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen, warmstellen. Schalotten in der restlichen Butter (3) anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.


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(*) Für diese Version von Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Roséwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


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