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Rezept: Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln


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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 40.42 €        Kosten Portion: 10.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Lorbeerkartoffeln:
12 kl.neue Kartoffelnca. 0.30 €
12 Lorbeerblätterca. 2.99 €

Für den Zander:
900 gZanderfiletca. 31.41 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
30 gButterca. 0.30 €

Für die Bärlauchkruste:
50 gBärlauch - fein gehacktca. 0.59 €
60 gButter - weich, (1)ca. 0.60 €
Butter - für die Formca. 0.20 €
260 gWeißbrotbröselca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Für die Frühlingszwiebeln:
20 Frühlingszwiebelnca. 1.31 €
60 gButter - (1)ca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lRoséwein - trockenca. 0.40 €
100 gButter - eiskalt, (2)ca. 1.00 €
50 gSchalotten - fein gehacktca. 0.05 €
30 gButter - (3)ca. 0.30 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen.

Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Hautseiten nach unten in der Butter kurz anbraten.

Für die Kruste Butter schaumig schlagen, alle weiteren Zutaten untermischen. Eine ofenfeste Form einfetten, Filets mit den Hautseiten nach unten nebeneinander hineinlegen. Die Bärlauchmasse darauf verteilen, gut andrücken.

Im auf 200°C Oberhitze aufgeheizten Ofen 8 bis 12 Minuten backen.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 8 cm große Stücke schneiden. In Butter (1) in einer Pfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig braten. Salzen und pfeffern, mit Rosé-Wein ablöschen.

Die Frühlingswiebeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit in Würfel geschnittener Butter (2) mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen, warmstellen. Schalotten in der restlichen Butter (3) anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen.


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(*) Die Zubereitung von Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - Neue  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Roséwein  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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