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Rezept: Rosenkohl - Variation 2

Bild: Rosenkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kilo Rosenkohl 
etwasDurchwachsener - geräucherter Speck 
Butterschmalz 
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den
geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen
und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und unter
ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El. Wasser
hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach
zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch
etwas Wasser hinzufügen. mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige
Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die
Flüssigkeit verdampft.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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