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Rezept: Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen

Bild: Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €        Kosten Portion: 1.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlklare Gemüsebrüheca. 0.04 €
250 gBulgurca. 0.62 €
3 schlanke Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
300 grote Paprikaca. 1.50 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Eiweiß - (Kl. M)ca. 0.08 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
3 ELTomatenmarkca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce:
40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Paprika putzen, vierteln und pfeffern. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gemüse-Mischung und Bulgur unter den Quark mischen, Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben.

Aus der Masse Frikadellen (4 pro Person) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig Minuten backen (Gas 4, Umluft 200 Grad).

Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Pinienkerne hacken, unterheben, salzen und pfeffern.

Mit den Bulgur-Frikadellen servieren.


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(*) Für diese Version von Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark


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