Rezept: Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 ml | klare Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
3 | schlanke Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
300 g | rote Paprika | ca. 1.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Eiweiß - (Kl. M) | ca. 0.08 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
125 g | Magerquark | ca. 0.17 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sauce: | ||
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
300 g | Sahnejoghurt | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Paprika putzen, vierteln und pfeffern. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Gemüse-Mischung und Bulgur unter den Quark mischen, Eischnee daraufgeben und vorsichtig unterheben.
Aus der Masse Frikadellen (4 pro Person) formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Backofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von unten fünfzehn bis zwanzig Minuten backen (Gas 4, Umluft 200 Grad).
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Pinienkerne hacken, unterheben, salzen und pfeffern.
Mit den Bulgur-Frikadellen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen | |
Pilze in Sahne auf ungarische Art 6 Portionen Preise: Discount: 7.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 8.50 € Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit | |
Kelewele 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.90 € Kewele kann nicht oft genug gegessen werden. Es passt gut zu allen Gemüsegerichten und ist eine mineralreiche Nahrungsergänzung. Kochbananen sind besonders für | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. |