Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Möhren-Pfanne

Bild: Brokkoli-Möhren-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBrokkolica. 1.67 €
Salzca. 0.00 €
375 gMöhrenca. 0.31 €
30 gIngwer - frischca. 0.21 €
2 Chilischoten - rot 
500 gPutenschnitzelca. 2.89 €
3 ELÖlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
200 mlChinesische Chili-Sauce - (süß-pikant) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Sambal Oelek 
50 gKokos-Chips 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen, in Ringe schneiden.

Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

Möhren, Ingwer und Chiliringe ins Bratfett geben, kurz andünsten. Brühe angießen, ca. 3 Minuten garen. Brokkoli und Fleisch zugeben. Chili- und Sojasauce unterrühren, aufkochen lassen. Mit Salz, Curry und Sambal Oelek abschmecken. Kokos-Chips darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli-Möhren-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Möhre Pute Wok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Thorner Kathrinchen aus WestpreußenThorner Kathrinchen aus Westpreußen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.72 €
Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn   
Balkantopf mit FischBalkantopf mit Fisch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.74 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.00 €
Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen,   
Kokos-Zitronenkuchen mit RisoniKokos-Zitronenkuchen mit Risoni   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.18 €
Den Backofen auf Niedrighitze (160°C) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit 20 cm Durchmesser mit zerlassener Butter oder Öl einfetten und den Boden mit   
Avocadosalat mit Trauben und WalnüssenAvocadosalat mit Trauben und Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.02 €
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die    
Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   


Mehr Info: