skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rotbarschfilet auf badische Art

         
Bild: Rotbarschfilet auf badische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.40 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~5.09 €
Kosten Portion: ~1.70 €
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)

Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...



Zutaten für 3 Portionen:

3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
400 g   TK-Rotbarschfilet - unpaniert ca. 5.89 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
50 g   roher Schinken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Gewürzgurke ca. 0.08 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Butter ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
1 Scheibe(n)   Käse ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Tomaten in Scheiben schneiden und den Boden einer flachen Auflaufform damit auslegen. Gefrorene Fischscheiben darauflegen. Apfel schälen und Kerngehäuse entfernen.

Apfel, Schinken, Gurke und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und auf dem Fisch verteilen. Kapern darüberstreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Offen 15 Minuten bei 600 Watt garen.

Käse in Streifen schneiden und auf den Fisch legen, weitere 2 Minuten bei 600 Watt garen.

Mit Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und Eichblattsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarschfilet auf badische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet auf badische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarschfilet auf badische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Mikrowelle  *   Rotbarsch

Apropos Mikrowelle - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenrollen mit Mozzarella

Auberginenrollen mit Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.39 €
EU-Bio: ~9.16 €

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann ...

Zwiebelsuppe mit Bier

Zwiebelsuppe mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.16 €

Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut ...

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle

Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.05 €
EU-Bio: ~1.25 €

Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute ...

Käsekuchen - Variation 10

Käsekuchen - Variation 1012 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~5.38 €

Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen. Zucker, Ei und Butter dazugeben und mit den Knethaken eines Handrührgerätes verrühren. Eine runde Backform ...

Sauce Hollandaise - Variation 8

Sauce Hollandaise - Variation 84 Portionen
Preise:
Discount: ~1.34 €
EU-Bio: ~1.52 €

Die Butter in einem geeignetem Gefäss zergehen lassen, je nach Leistung der Mikrowelle 1- 2 Minuten . Anschließend in einem anderen Gefäss die anderen verrührten ...

Werbung/Advertising