Rezept: Birnen im Filoblatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Birnen | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
80 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.60 € |
60 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.54 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
20 ml | Birnengeist | ca. 0.26 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Pack. | Filoteig | |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Geschälte Birnen in 0,5 cm Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Marzipan-Rohmasse in Stücke pflücken und mit den Mandeln, Rosinen, Birnengeist sowie dem Ei kräftig verrühren. Die Birnenwürfel untermengen und zu einer Masse verarbeiten. Masse in einen Dressiersack füllen. Filoteig auslegen. Die Masse etwa 15 cm lang auf den Teig spritzen. Den Teig wie ein Strudel einrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen und auf einem Backblech, mit Backpapier ausgelegt, bei 200 Grad im Ofen 10 Minuten backen.
Sind die Röllchen gar, mit Puderzucker bestreuen und aufschneiden. Als Ergänzung zu diesem eher herben Dessert gibt es Mandel- oder Vanille-Eis.
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