Rezept: Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.88 € Kosten Portion: 0.57 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1250 g | kleine Kartoffeln - festkochende Sorte | ca. 1.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 ml | trockener Marsala | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Marsala dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten garen. Die Kartoffeln zwischendurch mehrmals wenden, dann salzen und pfeffern. Der Marsala sollte am Ende der Garzeit gut eingekocht sein.
Die Marsala-Kartoffeln zu den beiden Fleischgerichten servieren.
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