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Rezept: Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln

Bild: Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1250 gkleine Kartoffeln - festkochende Sorteca. 1.66 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 mltrockener Marsalaca. 4.98 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Marsala dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten garen. Die Kartoffeln zwischendurch mehrmals wenden, dann salzen und pfeffern. Der Marsala sollte am Ende der Garzeit gut eingekocht sein.

Die Marsala-Kartoffeln zu den beiden Fleischgerichten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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