Rezept: Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Portionen:
1250 g | kleine Kartoffeln - festkochende Sorte | ca. 2.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 ml | trockener Marsala | ca. 4.98 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Marsala dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten garen. Die Kartoffeln zwischendurch mehrmals wenden, dann salzen und pfeffern. Der Marsala sollte am Ende der Garzeit gut eingekocht sein.
Die Marsala-Kartoffeln zu den beiden Fleischgerichten servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Lauwarmer Fenchelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.82 € Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst | |
Kartoffelauflauf mit Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.84 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht. Die Kartoffeln werden in der Schale gekocht, dann geschält und in Scheiben geschnitten. Die saure Sahne verrührt man | |
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Spaghetti primavera 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.27 € Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und |