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Rezept: Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln

Bild: Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

1250 gkleine Kartoffeln - festkochende Sorteca. 2.81 €
Salzca. 0.00 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 mltrockener Marsalaca. 4.98 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff erhitzen, die Kartoffeln von allen Seiten darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Marsala dazugießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3 / Umluft 175°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25-30 Minuten garen. Die Kartoffeln zwischendurch mehrmals wenden, dann salzen und pfeffern. Der Marsala sollte am Ende der Garzeit gut eingekocht sein.

Die Marsala-Kartoffeln zu den beiden Fleischgerichten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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