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Rezept: Rote Grütze (Mikrowellenrezept)

Bild: Rote Grütze (Mikrowellenrezept) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.(300 g) Beerencocktail, - tiefgefroren 
1 GlasSchattenmorellenca. 1.99 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Stange(n)Zimt 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Beerencocktail in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei 600 Watt in 3 1/2 Minuten auftauen. Zwischendurch umrühren.

2. Früchte und Schattenmorellen durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen.

3. Rotwein zugießen. 3 EL davon abnehmen und beiseite stellen. Zucker und Zimt zugeben und bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen.

4. Speisestärke mit dem restlichen Saft verrühren, in den heißen Saft einrühren bei 600 Watt eine Minute kochen, umrühren, Früchte hineingeben und gut gekühlt servieren.

Tipp: Servieren Sie dazu Vanillesoße oder Schlagsahne.

Zubereitungszeit 15 Minuten


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(*) Für diese Version von Rote Grütze (Mikrowellenrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Speisestärke  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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