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Rezept: Kutteln nach Thurgauer Art

Bild: Kutteln nach Thurgauer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
800 gKutteln - vorgekocht, in Streifenca. 3.19 €
1 ELMehlca. 0.01 €
4 dlApfelweinca. 0.53 €
2 ELKümmelsamenca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 dlSahneca. 1.09 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 Apfel - für die Garniturca. 0.22 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit Apfelwein ablöschen.

Unter Rühren aufkochen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. 2 Stunden bei schwacher Hitze sanft köcheln lassen.

Rahm zugeben, aufkochen und mit Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben mit in Butter gebratenen Apfelstückchen garnieren.

Mit Salzkartoffeln servieren.


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(*) Für diese Version von Kutteln nach Thurgauer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kutteln - Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Innereien Kutteln Schweiz


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