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Rezept: Roti dalbhari (gefüllte Roti)

Bild: Roti dalbhari (gefüllte Roti) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Erbsen) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 spanische Pfefferschote, - ohne Samen, feingehackt 
1 TLKümmel, gequetscht 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz - nach Geschmack 
Roti-Teig 

Zubereitung:

Die gelben Erbsen kochen und zu Püree verarbeiten. Knoblauch, spanischen Pfeffer und Salz feinmahlen. Zusammen mit dem Kümmel durch das Erbsenpüree rühren. Das Öl erhitzen und das Ganze einige Minuten anbraten. Dabei gut umrühren. Aus dem Rotiteig Kugeln formen. Die Kugel in der Mitte tief eindrücken und etwas von dem Erbsengemisch in die Kuhle geben. Vorsichtig wieder Teig darüber drücken bis es wieder eine Kugel ist. Die Kugel dann platt drücken und sehr vorsichtig ausrollen. Mit Öl bestreichen und einige Minuten in einer sehr heißen Pfanne backen.

Mehrere Male umkehren.


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(*) Die Zubereitung von Roti dalbhari (gefüllte Roti) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz


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