Rezept: Berliner Lufttorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 7.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | gehobelte Mandeln | ca. 0.39 € |
Für die Füllung: | ||
0.5 l | Sahne | ca. 2.73 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Obst nach Belieben - z.B. Erdbeeren, Kirschen, Stachelbeeren ... | ca. 3.11 € | |
Zum Garnieren: | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"!
Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von Beeren, Kirschen, Aprikosen und, und, und. Wir haben uns für Erdbeeren entschieden.
Den Teig für zwei Böden auf zwei Springformen verteilen, für jeden Boden zwei Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen. Bei 180 Grad C ca. 30 Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen.
Zum Schluss mit Puderzucker überpudern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Aprikosen-Marmelade mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 7.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 4 Gläser á 450ml gedacht. Die Mandeln mittelfein hacken. Den Zucker in einen Topf geben und goldbraun | |
Bohnen mit Spaghetti al Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 6.88 € Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, |