Rezept: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce
![Foto: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce - Zutaten Bild: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce - Zutaten](/media/rb-u/64110-rotkrautsalat_mit_schafskaesesauce_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.23 € Kosten Portion: 0.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
6 EL | Buttermilch | ca. 0.09 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.13 € |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
150 g | Rotkraut | ca. 0.10 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
125 g | Apfel | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.
Die Sauce unter die Salatzutaten mischen.
Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Friesischer Kartoffelauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 5.85 € Gewaschene Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln zubereiten. Währenddessen Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl und 1/2 der Butter |
![]() | Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse |
![]() | Holderzonne 4 Portionen Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.90 € Demeter: 0.99 € Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne |
![]() | Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |
![]() | Muffins - englische Teebrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 1.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Muffins. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Die |