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Rezept: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce

Bild: Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.88 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.23 €       EU-Bio 1.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gSchafskäseca. 0.48 €
6 ELButtermilchca. 0.14 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
150 gRotkrautca. 0.45 €
100 gFenchelknollenca. 0.35 €
125 gApfelca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut grob raspeln. Die Fenchelknolle halbieren. Jede Hälfte längs so einschneiden, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhält. Dann in feine Streifen schneiden. Den Apfel in dünne Scheiben schneiden.

Die Sauce unter die Salatzutaten mischen.

Den Salat mit dem Fenchelgrün garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Buttermilch  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotkohl  *   Schafskäse  *   Schmand


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