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Rübenkwass

         
Bild: Rübenkwass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 rezept:

2.5 kg   Rote Rüben (Randen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 l   Wasser ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Rote Rüben waschen und abputzen. 1/5 der Rüben in Scheiben schneiden, mit ganzen Rüben vermischen, alles mit kaltem abgekochten Wasser übergießen und an einen warmen Platz stellen.

Nach Beendigung der Gärung den Kwass 13 - 15 Tage kalt stellen, dann ist das Getränk fertig.

Kaltes, abgekochtes Wasser kann 3 - 5 mal nachgefüllt werden. Ab und zu die Schimmelschicht auf der Oberfläche entfernen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rübenkwass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübenkwass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rübenkwass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Bete  *   Fond  *   Rote  *   Ukraine

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