Rezept: Rumtopf klassisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 ,5 liter:
Je ca. 250 g Erdbeeren, - Himbeeren, Stachelbeeren, | ||
Johannisbeeren, Kirschen, - Pflaumen und Aprikosen | ||
1 kg | Brauner Kandis | ca. 3.38 € |
2 Flasche(n) | (à 0,7 l) Rum (54 - %) |
Zubereitung:
Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen , die Haut abziehen, vierteln und dabei entsteinen. Früchte mit dem Kandis in einen Rumtopf einschichten und mit dem Rum übergießen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Rumtopf verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Gläser abfüllen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
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