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Rezept: Rumtopf klassisch

Bild: Rumtopf klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 ,5 liter:

Je ca. 250 g Erdbeeren, - Himbeeren, Stachelbeeren, 
Johannisbeeren, Kirschen, - Pflaumen und Aprikosen 
1 kgBrauner Kandisca. 3.38 €
2 Flasche(n)(à 0,7 l) Rum (54 - %) 

Zubereitung:

Früchte putzen, waschen und verlesen. Kirschen und Pflaumen entsteinen. Aprikosen kurz mit kochendem Wasser überbrühen , die Haut abziehen, vierteln und dabei entsteinen. Früchte mit dem Kandis in einen Rumtopf einschichten und mit dem Rum übergießen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Rumtopf verschließen und einige Wochen ziehen lassen. Zum Verschenken in kleine Gläser abfüllen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Rumtopf klassisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker


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