Rezept: Bozener Wildschweingulasch in Biersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 127 Besuchern
Kosten Rezept: 50.72 € Kosten Portion: 8.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Wildschweingulasch | ca. 47.85 € |
200 g | Bauchspeck | ca. 0.97 € |
750 g | Zwiebeln | ca. 0.71 € |
etwas | Öl | ca. 0.06 € |
0.5 l | dunkles Bier | ca. 0.75 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden.
Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf 15 Minuten kochen lassen. Dann Gewürze, Senf und Brühe zugeben und nochmals 1 Stunde kochen, ab und zu umrühren.
Ist die Soße zum Schluss etwas dünn, mit ein wenig Soßenbinder andicken.
Hierzu passen Semmelknödel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing-Fisch-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 18.76 € EU-Bio: 18.76 € Demeter: 18.80 € Wirsingblätter ca. 20 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Filets auf je 2 | |
Zitronen-Rotkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 6.04 € Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die |