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Rezept: Arabischer Gemüsetopf

Bild: Arabischer Gemüsetopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 149 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELgeschälter Sesamca. 0.05 €
1 TLfeingehackter Ingwerca. 0.04 €
0.5 TLgemahlener Anisca. 0.02 €
250 gBlumenkohlca. 0.47 €
250 gBrokkolica. 1.53 €
250 gKohlrabica. 0.37 €
250 gBrechbohnenca. 1.00 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte, Bohnen in Stücke schneiden.

Gemüse zu den Zwiebeln geben, Brühe angießen und 20 Minuten dünsten. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander fein hacken und darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Arabischer Gemüsetopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (rund)  *   Ingwer - frisch  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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