Rezept: Safran-Fettucine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
150 g | Tomaten, getrocknet in Öl | |
2 EL | Tomatenöl | |
200 g | Speck, durchwachsen; in - Scheiben | ca. 1.99 € |
400 g | Austernpilze | ca. 5.16 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
200 g | Fettuccine, fein (ganz - dünne Bandnudeln) | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 | Briefchen Safran, gemahlen | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach Größe der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und kurz kalt abbrausen. In einer Pfanne bei starker Hitze in der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und heiß werden lassen. Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell gleichmäßig untermischen. Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren, Thymian, Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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