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Rezept: Utrechter Schnitzel

Bild: Utrechter Schnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 23.55 €        Kosten Portion: 5.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
350 gChampignonsca. 2.00 €
40 gButterca. 0.29 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
4 Putenschnitzel - dünn, je 150 gca. 19.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
160 gGoudaca. 1.90 €
2 Tomatenca. 0.64 €

Zubereitung:

Putenschnitzel flach klopfen, mit Pfeffer würzen. In der Hälfte der Butter auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, salzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel fein hacken, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in der restlichen Butter dünsten, Champignons zufügen und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche und Weißwein zufügen und kurz mitkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Obenauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad C überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Utrechter Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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