Rezept: Utrechter Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 23.55 € Kosten Portion: 5.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 EL | Weißwein | ca. 0.05 € |
4 | Putenschnitzel - dünn, je 150 g | ca. 19.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
160 g | Gouda | ca. 1.90 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Putenschnitzel flach klopfen, mit Pfeffer würzen. In der Hälfte der Butter auf beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, salzen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebel fein hacken, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in der restlichen Butter dünsten, Champignons zufügen und braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Creme fraiche und Weißwein zufügen und kurz mitkochen. Pilzmasse mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Schnitzel geben. Geriebenen Käse darüberstreuen. Obenauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten legen, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180-200 Grad C überbacken.
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