Rezept: Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 € Kosten Portion: 1.05 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
725 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
30 g | Buchweizengrütze | ca. 0.11 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
300 g | Saure Sahne | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen.
Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze fünf Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen. Dill hacken mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen!
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen darüberstreuen.
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