Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnenlassi

Bild: Birnenlassi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 1.78 €        Kosten Portion: 0.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 1.18 €       EU-Bio 1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 reife Birnenca. 1.20 €
400 gJoghurt - cremig gerührtca. 0.31 €
800 mlWasserca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Zuckerca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Birnenlassi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Indien Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Kornelkirschen-CremeKornelkirschen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne   
Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 2.76 €
Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller   


Mehr Info: