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Rezept: Salzkartoffeln

Bild: Salzkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salzca. 0.00 €
Wasser 

Zubereitung:

Kartoffeln rüsten und waschen. Danach gibt man die Kartoffeln in einen Topf und bedeckt sie mit Wasser. Das ganze bringt man auf höchster Stufe zum Kochen. Sobald es sprudelt, ca. 1 Tel. Salz angeben und auf mittlere Stufe zurückschalten. Nach ca. 20 Minuten prüfen, ob die Kartoffel weich sind, aber noch nicht auseinanderfallen. Abgießen und mit einem Stück Butter servieren.


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(*) Für diese Version von Salzkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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