Rezept: Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre #2
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Ansatz:
850 g | Sauerkirschen brutto; - entsteint gewogen netto | ca. 2.54 € |
850 g | Pfirsiche brutto; entsteint - gewogen netto | |
1.5 kg | Gelierzucker | ca. 2.09 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen waschen, verlesen und entsteinen, dann erst abwiegen. Das Fruchtfleisch mit dem Schneidstab vom Handrührer zerkleinern. Die Pfirsiche einzeln kurz in kochendes Wasser legen, in Eiswasser abschrecken, häuten, in Spalten vom Stein lösen, kleinschneiden, dann abwiegen. Die vorbereiteten Früchte mit dem Gelierzucker und dem Zucker mischen und einige Zeit stehen lassen. Alles zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
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