Rezept: Selleriepüree - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 € Kosten Portion: 0.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Knollensellerie | ca. 1.99 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln.
Brühe und Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, 25-30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen; dabei öfter umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen und mit dem Schneidstab fein pürieren.
Das Püree zu Lammkeule servieren.
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