Rezept: Sauerteigvermehrung nach Hobbythek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
AUS SAUERTEIGREST | ||
50 g | Alten Sauerteig | |
375 g | Roggenmehl, Typ 1150 | ca. 0.67 € |
375 g | Wasser, 40 Grad Warm | ca. 0.00 € |
AUS KRÜMELSAUER | ||
75 g | Krümmelsauer | |
350 g | Roggenmehl | ca. 0.63 € |
375 g | Wasser (40 Grad warm) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Mehl sieben, mit Restsauerteig bzw. Krümmelsauer und Wasser gut vermischen und in einem Steingutgefäss 24 Stunden gehen lassen. Nach 12 Stunden gut umrühren. Gefäss verschlossen halten.
Insgesamt 24 Stunden
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