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Rezept: Porree mit Austernpilzen

Bild: Porree mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 7.73 €        Kosten Portion: 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Lauch - dünnca. 1.99 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
40 gdurchwachsener Speckca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.24 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln.

In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, Pilze und Speck 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Sahne zugeben, etwas einkochenlassen und mit Muskat abschmecken.

Dazu schmecken in Butter geschwenkte Bundnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Porree mit Austernpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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