Rezept: Weintrauben-Torteletts mit Quark-Creme
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
Für den Belag: | ||
250 g | blaue Weintrauben | ca. 0.62 € |
250 g | grüne Weintrauben | ca. 0.60 € |
500 g | Quark - 20% | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 Pack. | Vanille-Puddingpulver - ohne Kochen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt 12 Weintrauben-Torteletts.
Mehl und Backpulver mischen und auf ein Backbrett geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Zucker, Salz und Eigelb hineingeben. Das Fett in Flöckchen auf den Rand setzen und alles schnell zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kaltstellen.
Dann auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer kleinen Platte von 10 cm Durchmesser ausrollen und in leicht geölte Tortelettförmchen drücken. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben (E-Herd: 175-200°C / Gas: 2 bis 3) und rund 15 Minuten backen. Die Torteletts sofort nach dem Backen auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.
Für den Belag die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Quark mit Vanillezucker, Weinbrand und Pudding-Cremepulver glattrühren und eine Minute kräftig durchschlagen. Die Quarkcreme auf die Torteletts verteilen und die halbierten Weintrauben darauflegen.
Die Torteletts bis zum Servieren kaltstellen.
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