Rezept: Nudelsalat mit Orangen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 € Kosten Portion: 0.64 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
240 g | Gabelspaghetti | ca. 0.91 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - rot | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
150 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
75 g | saure Sahne | ca. 0.24 € |
40 g | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
100 ml | Orangensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Aceto balsamico bianco | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
etwas | flüssiger Süßstoff | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel vierteln. Beides entkernen und in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden. Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln. Orangen filettieren und mit Zwiebelringen, Gurken- und Apfelscheiben in eine Schüssel geben.
Joghurt mit saurer Sahne, Mayonnaise, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Nudeln unter die vorbereiteten Zutaten mischen, Joghurtdressing unterziehen. Vor dem Servieren gut durchziehen lassen.
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