Rezept: Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 217 Besuchern
Kosten Rezept: 2.33 € Kosten Portion: 0.58 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.08 € |
5 EL | Butterfett | ca. 0.77 € |
5 EL | Mehl | ca. 0.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Essig - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Nelken | ca. 0.09 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kg | Kartoffeln - geschält und in Rädchen geschnitten | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen.
Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce weich kochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit | |
Aargauer Rüeblichueche 1 Rezept Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.39 € Für den Teig Zucker Eigelb und Salz schaumig rühren Von der halben Zitrone den Saft und die abgeraffelte Schale daruntermischen. Nelkenpulver, Zimt, | |
Cilantro-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.63 € Koriandergrün, Knoblauch, Zitronen- oder Limonensaft, Walnüsse, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden zerkleinern. Mixer auf kleinere | |
Soljanka 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.26 € Die Zwiebeln fein schneiden und in der Margarine goldgelb braten, 3 Essl. Tomatenmark und ein wenig Fleischbrühe hinzugeben. Gurken, Fleisch-und Wurstreste in | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz |