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Rezept: Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen

Bild: Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 217 Besuchern
Kosten Rezept: 3.94 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebel - gehacktca. 0.21 €
5 ELButterfettca. 0.77 €
5 ELMehlca. 0.15 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELEssig - evtl. mehrca. 0.01 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelkenca. 0.09 €
5 Pfefferkörnerca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
1 kgKartoffeln - geschält und in Rädchen geschnittenca. 2.25 €

Zubereitung:

Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen.

Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Sauce weich kochen.


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(*) Die Zubereitung von Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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