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Rezept: Saure-Sahne-Soufflé

Bild: Saure-Sahne-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 ELMehlca. 0.03 €
400 mlSaure Sahneca. 1.30 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Pack.Zitronenback (Dr. Ötker) 
3 ELZuckerca. 0.08 €
Butter - zum Ausfetten 

Zubereitung:

1. Die Eier trennen, das Eiweiß kaltstellen.

2. Das Mehl in einen Topf geben und nach und nach mit der sauren Sahne glattrühren.

3. Langsam erhitzen, bis die Masse anfängt zu verdicken, aber nicht kochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, und einzeln die Eigelb einrühren.

5. Zucker und Zitronenback unterrühren.

6. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

In acht gefettete Souffle Formen füllen und bei 200 Grad C in der untersten Schiene backen Sofort servieren. Beim Auftragen Zugluft vermeiden.


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(*) Für diese Version von Saure-Sahne-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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